2014年6月3日火曜日

Beer-Can-Chickenに挑戦!

どこかのWebサイトでみかけたBeer-Can-Chicken、作りたい衝動にかられ、日曜日に実行しました!

Whole Chickenを扱うのも初めて。Thanksgivingにターキーは料理したことあるけれど。
チキンの中にはレバーと砂肝も入ってた。1羽にこんだけなのか。

味付けは4-3-2-1 Spice Rub。
塩 4, ブラウンシュガー 3, パプリカ 2, カイエンペッパー 1
今回間違って、ブラウンシュガー<パプリカになってしまった。

ビールは1/2使うんで要らない分は飲んじゃってOK。
ビール缶にチキンを差し込み(カバーする?)、油が落ちるので、アルミプレートに置いてカバーできるBBQグリルで1時間。

皮はパリッ、中はジューシー。
簡単で美味しくて、皆に好評でした♪

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