2014年11月27日木曜日

2年ぶり、入りました! ~brine bath~

去年は初Thanksgiving dinnerを外食したので、2年ぶりにTurkeyを焼きます。

日曜に買ってきた13.18Lbの冷凍ターキー、その日から冷蔵庫で解凍してましたが、3日目でも中心部はまだ凍ってます。ま、仕方がない。
ブライン液に漬け込むことにします。液漬けは24hrなんですもん。

ブライン液は昨夜作っておき、冷蔵庫で冷やしてました。

・水 1ガロン
・コーシャーソルト(粗塩) 1カップ
・ブラウンシュガー 1/2カップ
・ブラックペッパー粒 大さじ1
その他シーズニング

これに水1ガロンを合わせ、ブライン風呂のできあがり。

ターキーさん、湯加減(液、冷たいですけど)はいかがですか?

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