会社のお友達にもらったおやつ、Loackerのウエハース 一口サイズ。
これ、意外とおいしい!
All Naturalだからか、嫌な甘さもなく。
調べてみたら、いろんなお味が出てた。
気になるのは
・ヘーゼルナッツ
・ダークチョコ
・カプチーノ
Walmartで売ってるって出たので、昨日買いに行ったらなかったー。
どこで買えるんかな?
会社のお友達にもらったおやつ、Loackerのウエハース 一口サイズ。
これ、意外とおいしい!
All Naturalだからか、嫌な甘さもなく。
調べてみたら、いろんなお味が出てた。
気になるのは
・ヘーゼルナッツ
・ダークチョコ
・カプチーノ
Walmartで売ってるって出たので、昨日買いに行ったらなかったー。
どこで買えるんかな?
無性に白身魚が食べたくなって、仕事帰りに寄り易いグロッサリーストアで買ってみたSawaii Filletなるもの。
調べてみたら、キャットフィッシュの一種だとか。
でも、キャットフィッシュほど泥臭くないらしい。
早速調理。前回のBeer Can Chickenのシーズニング(4-3-2-1 seasoning)がまだあったので、それを利用。ムニエルにしてみた。
ちょっと加熱しすぎても、プリプリ感が残っていておいしい。パサパサしないのがいい。
添え野菜は、チレ(でっかいピーマンみたい、アメリカのベルペッパーは味が薄い)とマッシュルームと人参。蒸し炒めにしてみた。
淡白なお味なので、上記味付けじゃ物足りない。ポン酢をかけて美味しゅういただきました。
煮付ても美味しそう!
今度試してみる。
どこかのWebサイトでみかけたBeer-Can-Chicken、作りたい衝動にかられ、日曜日に実行しました!
Whole Chickenを扱うのも初めて。Thanksgivingにターキーは料理したことあるけれど。
チキンの中にはレバーと砂肝も入ってた。1羽にこんだけなのか。
味付けは4-3-2-1 Spice Rub。
塩 4, ブラウンシュガー 3, パプリカ 2, カイエンペッパー 1
今回間違って、ブラウンシュガー<パプリカになってしまった。
ビールは1/2使うんで要らない分は飲んじゃってOK。
ビール缶にチキンを差し込み(カバーする?)、油が落ちるので、アルミプレートに置いてカバーできるBBQグリルで1時間。
皮はパリッ、中はジューシー。
簡単で美味しくて、皆に好評でした♪