2014年6月28日土曜日

おやつの時間 ~Loacker~

会社のお友達にもらったおやつ、Loackerのウエハース 一口サイズ。
これ、意外とおいしい!

All Naturalだからか、嫌な甘さもなく。

調べてみたら、いろんなお味が出てた。
気になるのは
・ヘーゼルナッツ
・ダークチョコ
・カプチーノ

Walmartで売ってるって出たので、昨日買いに行ったらなかったー。

どこで買えるんかな?

2014年6月8日日曜日

白身魚が食べたくて ~Sawaii fillet~

無性に白身魚が食べたくなって、仕事帰りに寄り易いグロッサリーストアで買ってみたSawaii Filletなるもの。
調べてみたら、キャットフィッシュの一種だとか。
でも、キャットフィッシュほど泥臭くないらしい。

早速調理。前回のBeer Can Chickenのシーズニング(4-3-2-1  seasoning)がまだあったので、それを利用。ムニエルにしてみた。

ちょっと加熱しすぎても、プリプリ感が残っていておいしい。パサパサしないのがいい。

添え野菜は、チレ(でっかいピーマンみたい、アメリカのベルペッパーは味が薄い)とマッシュルームと人参。蒸し炒めにしてみた。

淡白なお味なので、上記味付けじゃ物足りない。ポン酢をかけて美味しゅういただきました。

煮付ても美味しそう!
今度試してみる。

2014年6月3日火曜日

Beer-Can-Chickenに挑戦!

どこかのWebサイトでみかけたBeer-Can-Chicken、作りたい衝動にかられ、日曜日に実行しました!

Whole Chickenを扱うのも初めて。Thanksgivingにターキーは料理したことあるけれど。
チキンの中にはレバーと砂肝も入ってた。1羽にこんだけなのか。

味付けは4-3-2-1 Spice Rub。
塩 4, ブラウンシュガー 3, パプリカ 2, カイエンペッパー 1
今回間違って、ブラウンシュガー<パプリカになってしまった。

ビールは1/2使うんで要らない分は飲んじゃってOK。
ビール缶にチキンを差し込み(カバーする?)、油が落ちるので、アルミプレートに置いてカバーできるBBQグリルで1時間。

皮はパリッ、中はジューシー。
簡単で美味しくて、皆に好評でした♪